{"id":993,"date":"2013-11-24T13:16:20","date_gmt":"2013-11-24T12:16:20","guid":{"rendered":"http:\/\/www.decoramicasa.es\/?p=993"},"modified":"2013-11-24T13:18:17","modified_gmt":"2013-11-24T12:18:17","slug":"bizcocho-genoves-sin-levadura","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.decoramicasa.es\/bizcocho-genoves-sin-levadura\/","title":{"rendered":"Bizcocho genov\u00e9s (sin levadura)"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
3 huevos peque\u00f1os<\/p>\n
160 gr. de harina de reposter\u00eda<\/p>\n
160 gr. de az\u00facar glas<\/p>\n
80 gr. de mantequilla<\/p>\n
Molde para tarta de unos 20 cm<\/p>\n
Ingredientes Para 6-8 raciones:<\/p>\n
<\/p>\n
1 Pesar los ingredientes:<\/p>\n
Lo suyo es que la harina, los huevos y el\u00a0 azucar pesen lo mismo. Asi que si los huevos son grandes o peque\u00f1os, habra que ajustar las cantidades.<\/p>\n
2 Az\u00facar glas:<\/p>\n
Si no tienes la puedes improvisar en el molinillo de caf\u00e9. Para quitar sabores a caf\u00e9 primero mueles un poco de az\u00facar y la tiras, luego ya usas la que necesitas para<\/p>\n
este plato.<\/p>\n
3 Separamos las claras de las yemas:<\/p>\n
metiendo las claras en la nevera en un recipiente metalico frio, en el que luego montaremos las claras mientras hacemos el resto, para que est\u00e9n bien fr\u00edas cuando<\/p>\n
las necesitemos.<\/p>\n
4 Fundir la mantequilla<\/p>\n
En el microondas a potencia m\u00ednima calentar hasta que est\u00e9 cremosa,<\/p>\n
5 Montar las yemas:<\/p>\n
En un bol amplio ponemos las yemas y la mitad del az\u00facar glas y batimos con la batidora el\u00e9ctrica de varillas empezando a baja velocidad, y subiendo poco a poco la velocidad, estando el tiempo necesario hasta que doble el volumen y est\u00e9 blanqueada la mezcla (necesitaremos varios minutos).<\/p>\n
6 Agregar la mantequilla a las yemas montadas.<\/p>\n
En ese momento echamos la mantequilla batiendo otro poco<\/p>\n
7 Agregar la harina<\/p>\n
despu\u00e9s la harina tamizada, continuando mezclando bien. Nos quedar\u00e1 una masa bastante espesa, pero untosa, si no esta untosa, agregar un poco de leche.<\/p>\n
8 Montar las claras a punto de nieve<\/p>\n
Sacar la cazuela metalica que contiene las claras, que ya estara muy fria, y en ella misma empezamos a montar las claras (que tambi\u00e9n estaba fr\u00edas). Las trabajamos mucho, hasta que est\u00e9n a<\/p>\n
punto de merengue, bien duras. Tambi\u00e9n necesitar\u00e1 su tiempo, quiz\u00e1s hasta 8-10 minutos. M\u00e1s o menos en la mitad le<\/p>\n
echamos la otra mitad del az\u00facar que\u00a0 ten\u00edamos reservada.<\/p>\n
9 Precalentar el horno:<\/p>\n
Precalentar el horno a 170 \u00baC.<\/p>\n
10 Mezclar la masa de las yemas con las claras a punto de nieve Cuando est\u00e9n bien montadas las claras las vamos agregando al bol de las yemas poco a poco, y las incorporamos suavemente con una esp\u00e1tula. con movimientos envolventes, para que no se pierda el aire que se ha integrado en las mismas.<\/p>\n
11 Verter en el molde<\/p>\n
Engrasar el molde\u00a0 con con mantequilla y enharinarlo, Luego verter la masa en el model, procurando dejar bien lisa la<\/p>\n
superficie.<\/p>\n
12 Hornear<\/p>\n
Horneamos durante 40 minutos a 170oC. Entoces meter un pincho que debe salir seco, en caso contrario agregar un poco mas de tiempo. 5 minutos antes de que se finalize la cocion, epolvorear azucar sobre la parte superior, y seguir horneando.<\/p>\n
No tiene que dorarse m\u00e1s que un poco.<\/p>\n
Lo dejamos que se temple en el molde antes de desmoldarlo.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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