Tarta de Manzana, de Pili
domingo, 24 de noviembre de 2013
Ingredientes
Base 28cm: como la del Quiche Lorain pero con azucar
- 60g Azucar
- 80g Mantequilla
- 1 Huevo
- 152g Harina
Rellenos
- 1500g de Manzana
- 114g de azucar
- 250ml Agua
- 1 chorro de limón
Elaboración
Base:
Mezclamos el azucar y el huevo, precalentamos la mantequilla (pero no demasiado para no cuajar el huevo) y lo mezclamos también. Añadimos la harina poco a poco.
Compota:
Cocemos 740g de Manzana con 114g azucar y 1/4L agua y un chorro de limón hasta que se deshaga un poquito. Colamos y guardamos el caldo.
Tarta:
- Ponemos la masa,
- Añadimos encima la compota
- Cortamos el resto de la manzana en medias lunas y las colocamos
- Le damos con huevo batido y poquito de azucar por encima.
Horno:
Lo ponemos a 180 grados, cuando se dora un poquito la manzana (mas o menos media hora) la sacamos del horno, y echamos por
encima un poco del caldo reducido.
Comentarios recientes